Российские моряки открыли предупредительный огонь по турецкому судну

Экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, открыл предупредительный огонь для предотвращения столкновения

Экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, открыл предупредительный огонь для предотвращения столкновения с турецким сейнером, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По информации ведомства, несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы.

«При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие», — подчеркнули в Минобороны.

Как отметили в ведомстве, сразу после инцидента турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо российского корабля на расстоянии 540 метров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леня
Предупредительный огонь, который никак не мог навредить судну — это адекватные действия, а запуск ракеты для поражения — это преступление. Так что турки должны почувствовать разницу.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite