Путин: Россия увеличила свое присутствие в Сирии

Россия увеличила свое присутствие в Сирии, количество боевой авиации, а также отправила туда C-400, чтобы противостоять нарушению границ САР Турцией. Об этом сегодня

Россия увеличила свое присутствие в Сирии, количество боевой авиации, а также отправила туда C-400, чтобы противостоять нарушению границ САР Турцией. Об этом сегодня рассказал президент России Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

«Там не было российской системы ПВО — теперь там С-400. Если раньше там Турция летала и постоянно нарушала пространство Сирии, то теперь пусть полетает», — сказал он.

На вопрос об отношениях России и Турции, которые обострились из-за сбитого российского самолета Су-24, российский лидер заявил, что Анкара совершила враждебный акт, сбив истребитель, а затем начала прикрываться НАТО, вместо того чтобы объясниться.

«Они совершили враждебный акт против нашей авиации. Но сказать так, чтобы мы относились к Турции как к враждебному государству, — это не так. Отношения у нас испортились — это да. Не знаю, как мы выйдем из этой ситуации. Во всяком случае, мяч не нашей стороне, а на турецкой», — заявил Путин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite