«Камаз» отправил на гонку в Африку «газовый» грузовик

Работающий на газе «Камаз» и передвижной автомобильный газовый заправщик отправила команда «Камаз-мастер» на гонку Africa Eco Race 2016. Техника проследует до Монте-Карло, где

Работающий на газе «Камаз» и передвижной автомобильный газовый заправщик отправила команда «Камаз-мастер» на гонку Africa Eco Race 2016. Техника проследует до Монте-Карло, где состоится старт ралли-марафона, сообщает пресс-служба челнинского предприятия.

Заправщик будет сопровождать «газовый» гоночный «Камаз» во время всего ралли-марафона Africa Eco Race: от Монако до Дакара. Объем баллонов для заправки составляет 5600 куб. м природного газа. Этого достаточно для того, чтобы на протяжении двух недель два раза в день осуществлять заправку спортивного грузовика.

Экипажу машины предстоит пройти 12 этапов марафона и продемонстрировать мастерство пилотирования спортивного грузовика, работающего на природном газе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Интересно, а заправщик тоже будет работать от газа? Получается, что на ралли будет целая команда — где пройдёт один, за ним должен будет пройти и второй!
0
0
Ответить

Елизавета
Да, команда «КАМАЗ-мастер» выезжает на ралли целой «бригадой», кроме самих гоночных автомобилей, едут технички и ПАГЗ. Тягач, который транспортирует передвижной автомобильный газовый заправщик (ПАГЗ) работает на дизтопливе. В ходе ралли-марафона заправщик будет ехать по обычной дороге, объезжая труднопреодолимые участки трассы, так как навигационных задач перед ним не стоит.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite