Боевики ИГ за пол года казнили 837 жительниц Мосула

Полицейский департамент иракской мухафазы Найнава обнародовал данные об убийствах женщин боевиками «Исламского государства» в городе Мосул, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Rudaw. С

Полицейский департамент иракской мухафазы Найнава обнародовал данные об убийствах женщин боевиками «Исламского государства» в городе Мосул, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Rudaw.

С момента захвата города в 2014 году от рук террористов погибли 837 женщин. Большая часть погибших работали чиновницами в иракских госорганах, а также состояли в избирательных комиссиях.

Смертные приговоры им вынесли установленные джихадистами суды шариата. Большая часть приговоров была вынесена за отсутствие лояльности «халифату», шпионаж и «неисламское поведение».

Кроме того, террористы ИГ повинны в убийстве и захвате в рабство сотен женщин из езидских поселений Найнавы.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
И эти жестокие убийцы называют себя посланниками Аллаха… Преступные действия террористов не может оправдать ни одна из существующих на земле религий. Я читал Коран, ничего в нем не нашел про необходимость убивать мирных людей.
0
0
Ответить

Иван Иванов
Боевики ИГ творят просто беспредел. Их жестокость ужасает. Однако ряд стран очень даже дружат с ними. Турция вообще ведёт бизнес с террористами ИГ. Минобороны России опубликовало видеозапись на которой целый караван машин с нефтью идёт в Турцию с территорий, которые контролируют террористы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite