СМИ: в Госдуме предложили уравнять наказание для террористов и их пособников

Пособничество террористам могут приравнять в России к факту совершения самого теракта, такая поправка содержится в пакете законопроектов антитеррористической направленности. Об этом заявил член

Пособничество террористам могут приравнять в России к факту совершения самого теракта, такая поправка содержится в пакете законопроектов антитеррористической направленности. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, пишет газета «Известия». 

«Закон создаст такие условия, при которых помогать террористам станет небезопасно. Если раньше пособничество наказывалось не как сам акт террористической атаки, то с новым законом каждый помогающий террористам едой, деньгами и прочим будет нести одинаковую ответственность с террористами», —пояснил он. 

Выборный также уточнил, что, согласно документу, содержать террористов и их пособников предполагается отдельно от других заключенных, чтобы исключить вербовку. 

Уточняется, что пакет законопроектов нижняя палата парламента рассмотрит в весеннюю сессию. После серии терактов во Франции и крушения российского самолета в результате теракта над Синайским полуостровом парламентарии высказались за необходимость ужесточения наказания за терроризм в России. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил
А какое наказание то?? За такое, сугубо мое мнение, нужно прилюдно казнить, бить, расчленять, расстреливать данных особей..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite