СМИ: Россия не будет ограничивать авиасообщение с Турцией

Регулярное авиасообщение России с Турцией ограничено не будет, сообщает «Интepфaкc» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.  «Расширение санкций не предполагает введения каких-либо

Регулярное авиасообщение России с Турцией ограничено не будет, сообщает «Интepфaкc» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«Расширение санкций не предполагает введения каких-либо ограничений или запретов на совершение регулярных рейсов между Россией и Турцией», — сказал источник. 

В конце ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении турецких компаний после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября. Указ, в частности, запрещал наем на работу граждан Турции, вводил ограничения для турецких фирм, а также запрещал туроператорам продавать путевки в страну и организовывать чартеры. 

28 декабря был опубликован указ о расширении санкций в отношении турецких компаний, подписанный президентом. Документ запрещает или ограничивает выполнение турецкими организациями отдельных видов работ на территории России. Причем эти ограничения распространяются не только на компании, находящиеся под юрисдикцией Турции, но и на те, что контролируются гражданами Турции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
Для серьезного экономического давления на Турцию достаточно и приостановки чартерных авиарейсов. Из-за этого туристическая отрасль Турции потеряет за год более 4 млрд.долларов.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Россия не собирается во всем ограничивать связи с Турцией, ведь это невыгодно обеим странам. Но наша страна должна была ввести антитурецкие санкции, ведь это логичный ответ туркам на их преступление (турецкие ВВС сбили Су-24, не нарушивший воздушное пространство Турции).
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite