Раис Сулейманов привлечен к ответственности

Раис Сулейманов привлечен к административной ответственности за распространение экстремистской символики на своих страничках «Вконтакте», Faceboook. Несколько минут назад суд принял решение поместить Сулейманова

Раис Сулейманов привлечен к административной ответственности за распространение экстремистской символики на своих страничках «Вконтакте», Faceboook. Несколько минут назад суд принял решение поместить Сулейманова под административный арест на 7 суток. После оглашения решения, Сулейманов расплакался. 

Речь идёт о публикации изображений с флагами исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» и «Исламского государства» (ИГ). Обе эти структуры признаны экстремистскими и запрещены в России. 

В СМИ Сулейманов позиционирует себя как специалист по русскому национализму, исламоведению и политике на Ближнем Востоке и ряда других вопросов, рассказывает журналистам о сектантских течениях, комментирует российское законодательство. Его рассуждения часто носят тенденциозный характер, а сам он приобрел скандальную известность. 

Сулейманов в большей степени работает в публицистическом жанре, не являясь экспертом, что объяснимо, поскольку члены экспертного сообщества действуют в рамках законодательства и не публикуют экстремистскую символику. 

В России наказания за публикацию экстремистских материалов — новая практика. Однако в Западной Европе подобные наказания уже само собой разумеющаяся практика. Европейские суды за подобные деяния назначают штрафы, аресты и даже тюремные сроки. Эта практика принята экспертным сообществом и призвана оградить общество от распространения экстремистских идей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
36 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
угумс
ахахаха!!!! Раис доигрался в «эксперта»
3
0
Ответить

Максат
Вот тако новость! Ну за дело, эксперт, а сам не знает, что размещение таких фото подсудный вопрос.
1
0
Ответить

Кира
Доигрался «эксперт»? Я так и думала, что рано или поздно его деятельность будет замечена. Может теперь он будет писать правду?
2
0
Ответить

ProKo
Заслужил Раис, пусть думает теперь. Заниматься публицистикой и исследованиями нужно ради истины, а не денег и общественного резонанса как он.
3
0
Ответить

Серж
Я думал его к общественным аботам привлекут — снег чистить, например. И то польза.
3
0
Ответить

Гузель
Как даль, расплакался даже. Ну что же, думать головой нужно было, будт осторожнее впредь.
1
0
Ответить

Добрый
Раис Сулейманов -эксперт по русскому национализму?
1
0
Ответить

Имиль
Да
0
0
Ответить

ооок
«поскольку члены экспертного сообщества действуют в рамках законодательства и не публикуют экстремистскую символику. » Ага, только его наказали за то, что он ВКонтакте репостнул ссылку на свои же статьи про игил, и там была фотка с флагом игил. Ну офигеть теперь, давайте запретим все фотки с флагами игил во всём интернете, и каждого, кто репостнул, посадим на 7 суток! Это полный маразм и деквалификация правоохранительной системы Татарстана.
0
0
Ответить

11
Есть закон, он его не соблюдает, какие еще могут быть вопросы? Если не понес наказания то тогда бы уже спрашивали, а так все по закону.
0
0
Ответить

Лорд Байрон
у него ж степени нет ученой. Делягин — доктор наук. Вот он эксперт. А это так — шутка юмора
0
0
Ответить

Рома
Лол
0
0
Ответить

Гульчачак
Да, у Раиса Сулейманова не совпадает мнение с мнением правящей элиты. За это можно и побольше срок дать!
0
0
Ответить

гвоздь
Посмотрим на реакцию федералов. Надеюсь, что все, кто принимал участие в аресте Раиса понесут ответственность, предусмотренную законом ответственность.
0
1
Ответить

па
сказочник еще тот этот Раис
3
0
Ответить

Рая
Наконец-то, вот из-за того что они кричат на каждом углу и делают рекламу себе и больше людей оказываются в оковах радикально мыслящих людей.
0
0
Ответить

Рамиля
Что за бред, явно сфабриковали! Мы что, вернулись в 37 год?
0
0
Ответить

Рамиль Исхаков
Этот провакатор давно должен быть наказан за исламофобию и дезинформацию властей и органов!
2
0
Ответить

буба
кажется пособники сепаратистов в МВД Татарстана решили устроить локальные репрессии и тем самым полностью раскрыли перед Федеральным центром свое истинное лицо. Совершенно очевидно что это ударит по ним бумерангом и ответные уголовные дела из центра в отношении руководства как республики так и республиканского МВД не за горами
0
2
Ответить

Высказал бы.... Да все законы против простого люда.
Сегодня СМИ охотно показывают любую инфу про (выданных) врагов РОССИИ. А как мы знаем НАШЕ СМИ ставит определённую музыку. А кто заказывает музыку? Как вы уже догадались те, кому выгодно спрятать внутренние проблемы. Вот и тратят народ гнилой пропагандой про хизбов, укропов, иг и естественно во всём этом виноват Обама… А зомбированный народ глотает эту инфу. Закрывая проблемы на свои проблемы. Люди каждый день беднеют больше и больше… ВОТ И СТАВЯТ НАМ МУЗЫКУ, которая отвлекает от своих проблем. Выдумали врагов, теперь держат в напряжении и страхе российский народ. А так как люди перестают верить СМИ. Надо же пугать как-то… Вот и находят какие-то картинки за которые дают людям наказания. Якобы враги среди нас… ХВАТИТ СРАТЬ НАМ В МОЗГИ. Нам кушать хочется и не жить на кредиты((((
0
0
Ответить

Алексей
Единственный честный человек в Татарии. И нет никакого Татарстана, есть Татария. Что за стан ещё, что за президент ещё кроме президента Российской Федерации? Вот честный человек сказал про проблемы. У нас в Альметьевске как и во всех городах Татарии все ключевые посты заняты татарами на 95%… Может они чем то лучше я не знаю??? Может умнее русских??? Хотя по переписи равны пропорции. В Ливане например президент одного вероисповедания,а премьер другого, как и в Ираке один суннит, другой шиит. А тут что творится? Совсем уже при Ельцине набрали не хочу суверенитета чересчур, но другие времена теперь. Уже внучки миллиардерши Бабая честнейшего самого, где ФСБ и следственный комитет? Пора Шаймиевых уже потрясти откуда у них деньги… И пора Тахаутдинова потрясти, как у его сына оказалась Шешма Ойл с огромными нефтяными пластами? И так можно страниц 1000 формата а4 тут ещё писать о коррупции в Татарии и кумовстве. Не говоря уже о начальнике гайцев с его сыночком убийцей… Почему премьер Татарстана не русский? Что западло что ли? Что чего то боятся значит? Чего? Сами провокаторы устраивают такие вещи как недовольство наций, а люди должны терпеть что ли? Если ты русский, никакой карьеры тебе не видать в Татарии знайте все. Как и в Казахстане, так то другое государство, а Татария субъект Федерации Российской. Так что не надо тут трындеть про провокации, пора уже русским выйти и сказать своё слово, даже мера города серьёзного нет ни одного русского, да вообще нигде нет на 95%. Ни в горгаза, ни водоканалах, кароче ни на одной более менее значимой и заметной должности нет русских. ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО НАЦ ПРИЗНАКУ. А может и нет русских в Татарии, или они быдло??? Придёт время и всех посадят теперешних руководителей, и наступит порядок, и будут руководители по национальным пропорциям назначаться. У нас тут не Казахстан и не Туркменистан. Вахабитов развели кругом, в Альметьевске у них магазинов уже много, и деньги уходят в Игил, куда смотрит ФСБ, почему руководство Татарии не убирает Путин? Что республика донор? Да если бы не нефть — хрен бы она донором была… Тут такие же потёмкинские деревни и воровство как и в Иваново и других губерниях один в один. Почему дороги в нищей Самарской губернии лучше, а бензин дешевле? А? Ну ка кто умный скажите? Я вам говорю, придёт время, и специально Москва будет ставить только своих русских тут руководить. Заигрались потому что, заворовались. Устроили тут Казанское Ханство и русских рабов. Правильно всё говорит Раис Сулейманов. Вот он и будет ГУБЕРНАТОРОМ ТАТАРИИ.
0
1
Ответить

Татарин
7 суток это конечно не срок, но хоть что-то.
0
0
Ответить

Алёше
Алёша, ты дружок не кипятись, придёт время и другие нации будут у власти. Главное ведь не национальный признак а человеческие качества…
0
0
Ответить

Анвар
Чет этот иксперд слабонервный какой то) Из за 7 суток расплакался.
3
0
Ответить

Влад
3000 террористов говорит Раис, только не один не найдет на него управы)))
1
0
Ответить

алексей
что то имеешь против татар
2
0
Ответить

Ирина
Да уж… слезы, а не «эксперт»… Пусть посидит, подумает о жизни… Может, совесть проснется.
0
0
Ответить

Алмаз
Алексей,не татария и Татарстан! Если что то не нравится вали в москву или в сибирь! В татарстане всегда будут во главе татары!
3
0
Ответить

ооооок
«11 Вчера, в 16:11 Есть закон, он его не соблюдает, какие еще могут быть вопросы? Если не понес наказания то тогда бы уже спрашивали, а так все по закону.» Вопрос в том, что его наказали НЕ за дело. Он десять раз может быть городским сумасшедшим, но это не повод наказывать за картинки, которые валяются по всему интернету в миллионе копий и публикуются кучей людей. Наказывать надо по закону, а не по беспределу.
0
0
Ответить

алсу
Давно пора. Выискивает несуществующие угрозы лишь бы из центра финансирование выбить. Или вы думали он это на альтруистических началах делает?
0
0
Ответить

олив
скорей всего пропиярить его хотят
0
0
Ответить

Ян Амелин
Достала это его рубашонка с подтяжками, уже 10 лет в ней ходит. А вообще-то для него правильное наказание — отлучка от соцсетей и инета. чтоб кандидатскую писал. В библиотеках время проводить нужно, а не репостами заниматься.
3
0
Ответить

Михаил Щеглов
1. Статья — ложь. Раис был абсолютно уравновешен и спокоен — как в суде, так и в застенке, так и в верховном суде. 2. Посадили его полные ослы. Теперь это совершенно очевидно.
0
2
Ответить

Любитель маринованных щеглов
Что-то у русских совсем с кадрами туго — «эксперт» 7-ми суточник и тот татарин
3
0
Ответить

Альфия
А кто это ? Это ен инвестор ли В Нурлатском районе?
0
0
Ответить

провокатора на камни !
Провокатора на камни !
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite