Минфин России констатировал дефолт Украины по евробондам

Минфин России констатировал неисполнение Украиной обязательств по еврооблигациям. Долг по евробондам на $3 млрд, которые РФ выкупила на средства ФНБ в конце 2013

Минфин России констатировал неисполнение Украиной обязательств по еврооблигациям. Долг по евробондам на $3 млрд, которые РФ выкупила на средства ФНБ в конце 2013 года, должен был быть погашен до Нового года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде, сообщается на сайте Минфина.

Минфин обратился к компании The Law Debenture Corporation, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства. Иск будет подан в английский суд.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов говорил, что несмотря на начало судебного процесса, РФ не считает диалог с Украиной невозможным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анджи001
А были сомнения? Украина сама себя загнала в эти рамки, так что ничего удивительного в этом нет. Она сама себе объявила дефолт. Долги, знаете ли, имеет смысл отдавать вовремя.
0
0
Ответить

Илья
На Украине массовое похмелье, и всем совершенно наплевать на дефолт, крах экономики и прочую ерунду. Правительству наплевать больше всех. Может быть, через неделю придет осознание.
0
0
Ответить

Леня
Меньше всех по этому поводу переживают как раз в Украине, у них не было денег и не будет в ближайшем будущем. А вот Брюсселю и Вашингтону пора уже начинать собирать необходимую сумму.
0
0
Ответить

chirius
Интересно, а если к нам в страну придет захватчик, и оттяпает часть страны, а потом скажет: «отдавайте долг», что Вы сделаете?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite