В Казани скончался известный благотворитель Асгат Галимзянов

На 80-м году жизни скончался известный казанский благотворитель Асгат Галимзянов. Церемония прощания с ним  пройдет сегодня в Казани в ДК Менжинского. Начало церемонии

На 80-м году жизни скончался известный казанский благотворитель Асгат Галимзянов. Церемония прощания с ним  пройдет сегодня в Казани в ДК Менжинского. Начало церемонии запланировано на 10:00.

Асгат Галимзянов известен как один из самых активных благотворителей Казани. Он работал возчиком на колхозном рынке в Казани и выращивал скот у себя в сарае. На заработанные деньги Галимзянов подарил 75 пассажирских автобусов детским домам. 

Именно он стал прототипом памятника Благотворителю, который был открыт под стенами Казанского Кремля 30 августа 2008 года. Монумент изготовлен по инициативе и на средства семьи первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Зимнев
Искренно сочувствую родственникам и близким Асгата Галимзянова! Этот человек так много сделал для детей. Да что уж там говорить — он сделал невероятно много для всей Казани! Это невосполнимая утрата…
0
0
Ответить

Дмитрий
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ такому человеку!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite