Россия смягчит санкции в отношении турецких застройщиков ради подготовки к ЧМ-2018

Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на одного из федеральных

Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на одного из федеральных чиновников. По его словам, крупные подрядные компании могут остаться в России при условии, что создадут совместные предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция.

Другой чиновник в правительстве уточняет, что такие СП придется создавать компаниям, претендующим на коммерческие и государственные контракты, заключаемые после 30 ноября 2015 года. Такие ограничения распространяются на турецкий бизнес указом президента России Владимира Путина.

Послабления могут коснуться договоров по строительству объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, отметил один из собеседников издания. По его словам, турецкие компании в основном выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов. Это около трех десятков компаний, общий объем выполняемых ими работ может достигать около 60 млрд рублей, говорит чиновник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Меня удивляют турки, которые искренне не понимают, почему Россия ввела санкции против Турции. То есть наша страна никак не должна была отреагировать на инцидент с Су-24? Нет уж, санкции — это справедливый ответ на преступление ВВС Турции.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite