В Татарстане адвокаты, обещавшие закрыть дело об убийстве за 6 млн рублей, получили 6,5 лет колонии

К 6,5 годам колонии приговорил суд двух бывших адвокатов из Казани, которые за деньги обещали членам местной группировки добиться прекращения уголовного дела об

К 6,5 годам колонии приговорил суд двух бывших адвокатов из Казани, которые за деньги обещали членам местной группировки добиться прекращения уголовного дела об убийстве, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ. Их сообщница получила два года колонии. 

В феврале 2012 года 37-летний адвокат Дмитрий Троицкий защищал участника ОПГ «Новотатарка». Брат обвиняемого договорился с ним о закрытии дела за 6 млн рублей. Деньги планировалось передать через другого адвоката Николая Жуковского и их общую знакомую Марину Колесову. После нескольких встреч «клиент» засомневался в честности адвоката и обратился в ФСБ, которая взяла сделку на контроль. 

В результате Троицкого задержали при передаче ему 2 млн рублей. В 2014 году всем дали условные сроки, Жуковский и Колесова были освобождены по амнистии, но это решение было обжаловано.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
В итоге, возмездие в виде меча правосудия всё равно настигло махинаторов. Удивляет, как родственник пошёл на сделку с ФСБ. Думал, это зачтётся его брату? Надеюсь, что нет, так как бандиты должны сидеть все рядом.
0
0
Ответить

Бузина
Хотели отмазать одних, а в итоге сами получили срок, да туда им и дорога, нам не нужны такие «адвокаты», которые за n-ную сумму будут отмазывать уголовников и бандитов от тюрьмы.
0
0
Ответить

Byzina
Пишите туда им и дорога, от сумы и от тюрьмы незарекаются. Нас давно уже называют Русь «сидящая» и завтра вы или ваши близкие могут оказаться в такой ситуации.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite