Виноделы России: из-за обвала рубля вино в 2016 году подорожает на 20%

15-20% составит рост цен на российское вино в 2016 году. Такое заявление сделал президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, передает ТАСС. «Одним

15-20% составит рост цен на российское вино в 2016 году. Такое заявление сделал президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, передает ТАСС.

«Одним из факторов этого станет увеличение стоимости импортных комплектующих, которые используют наши производители», — рассказал Попович.

При этом российские виноделы намерены увеличить производство в 2016 году на 3–5%, невзирая на то, что новых площадей под виноградники не предвидится. Достичь роста виноделы намерены с помощью внедрения новых технологий.

Рост цен на вино связан с ростом цен на саженцы, которые напрямую зависят от курса валют.

«По заданию, мы должны высадить в этом году 9000 га виноградников. Это задание мы вряд ли выполним из-за курса. Скорее всего, в этом году будет разбито около 6000 га виноградников, что на уровне прошлого года. На субсидирование посадки виноградников в этом году, по данным Минсельхоза, будет выделено 2,4 млрд рублей. Мы очень надеемся, что эти деньги получим», – рассказал Попович. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Понятно, водой будут разбавлять винишко!
0
0
Ответить

MeSSiR
интересно, а сейчас вино-то вообще кто-то пьет? Особенно отечественное?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite