Исполком Казани готов судиться с жителями аварийного дома, отказавшимися съезжать

Исполком Казани заявил о готовности начать судебные разбирательства с жителями аварийного дома №4 на улице Старая, которые отказываются съезжать на условиях, предложенных властями.

Исполком Казани заявил о готовности начать судебные разбирательства с жителями аварийного дома №4 на улице Старая, которые отказываются съезжать на условиях, предложенных властями. Соответствующие данные содержатся в официальном ответе, поступившем на запрос KаzanFirst. 

Дом признан аварийным и подлежащим реконструкции, так как считается объектом культурного наследия регионального значения. 

«В доме расположено 6 помещений и все они находятся в собственности граждан. 

Выкуп у собственников аварийного жилья производится из расчета 11 022 рубля за 1 кв.м. При согласии граждан, в чьей собственности находятся жилые помещения, может быть предоставлено иное жилое помещение в рамках программы социальной ипотеки (в строящиеся жилые дома жилого комплекса ”Салават Купере”)», — отмечается в сообщении исполкома. 

В документе также сообщается, что «при отсутствии согласия граждан отселяться на предложенных условиях выплата собственникам аварийных жилых помещений выкупной цены за изымаемое жилье будет осуществляться в судебном порядке в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса РФ». 

Власти города уже направили жильцам этого дома соглашения об изъятии жилых помещений для муниципальных нужд через выкуп. По состоянию на 27 января согласился пока только один человек. В исполкоме отметили, что альтернативы предложенным вариантам нет – иного закон не предусматривает.

Читайте также: Жильцы одного из старейших домов Казани отказываются выселяться. Им не нравятся условия, предложенные властями

Исполком Казани готов судиться с жителями аварийного дома, отказавшимися съезжать

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite