Цена на нефть падает из-за опасений инвесторов о переизбытке предложения на рынке углеводородов

Мировые цены на нефть сегодня падают на фоне слабых статистических данных, которые были представлены из Китая, сообщает РИА «Новости». В частности инвесторы исходя

Мировые цены на нефть сегодня падают на фоне слабых статистических данных, которые были представлены из Китая, сообщает РИА «Новости».

В частности инвесторы исходя из статистических данных КНР опасаются возникновения переизбытка углеводородов на мировом рынке. 

По состоянию на 08:19 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,97% — до $33,57 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,37% — до $30,87 за баррель. 

Опубликованные в понедельник статистические данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая вызвали негативную динамику на нефтяном рынке. Согласно отчету, в январе показатель снизился до 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре, что стало очередным подтверждением того, что экономика КНР продолжает замедляться, вызывая опасения у инвесторов за спрос на нефтяном рынке со стороны КНР. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite