Раком болен каждый 43-й житель Татарстана — минздрав

На сегодняшний день раком болен каждый 43-й житель Татарстана.  Об этом сообщил министр здравоохранения Адель Вафин на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с

На сегодняшний день раком болен каждый 43-й житель Татарстана.  Об этом сообщил министр здравоохранения Адель Вафин на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями, передает пресс-служба минздрава РТ.

По его словам, минздрав РТ вышел с инициативой к руководству республики посвятить 2016 год борьбе с раком, тем более что наряду с общей смертностью рост летальных исходов от онкозаболеваний увеличился на 8%.

В Татарстане смертность от рака по итогам 2014 года составляла 183 человека, по итогам 2015 года – 193,3. Ежегодно в РТ фиксируется порядка 15 000 новых злокачественных заболеваний. Доля женщин при этом составляет 52%, мужчин – 48%. На первом месте у мужчин – опухоли предстательной железы, у женщин – рак молочной железы. В Татарстане на учете состоят 90 715 онкобольных.

 «Рак – это диагноз, а не приговор. На этом тезисе мы планируем строить нашу информационную кампанию», – определил основную цель министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite