НАТО обвинило Россию в репетиции ядерного удара по Швеции

В ежегодном докладе генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия за последние три года стала значительно чаще проводить военные учения и даже репетировала

В ежегодном докладе генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия за последние три года стала значительно чаще проводить военные учения и даже репетировала ядерный удар против Швеции, сообщает РИА «Новости». 

По данным Столтенберга, с 2013 года российские вооруженные силы провели 18 крупномасштабных учений, на нескольких были задействованы свыше 100 000 военнослужащих. 

«Эти учения включали в себя симуляцию ядерных атак по странам-членам и партнерам НАТО, в частности, учения в марте 2013 года по нападению на Швецию. Также отрабатывалось скрытное передвижение больших скоплений техники и личного состава в качестве демонстрации угроз соседним с Россией странам», — указано в докладе. 

Подобные действия «являются непредсказуемым и дестабилизирующим фактором» в системе безопасности НАТО, отмечает Столтенберг. В ответ «альянс начал демонстрировать твердую приверженность усилению военной прозрачности».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
MeSSiR
Маразм крепчал…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite