Казанские дайверы совершат самое глубокое в мире подледное погружение

Казанские дайверы — члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества — готовятся к экспедиции «Полярный круг» на Белое море, сообщает пресс-служба отделения РГО

Казанские дайверы — члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества — готовятся к экспедиции «Полярный круг» на Белое море, сообщает пресс-служба отделения РГО в Татарстане.

Аквалангисты планируют нырнуть на глубину 100 м, что станет самым глубоким подледным погружением. Сейчас дайверы тренируются на озере Глубокое в Казани. Экспедиция отправится 12 февраля из Музея естественной истории Татарстана в Казанском Кремле.

Экспедиция на Белое море – часть масштабного проекта «13 морей России» и ключевой этап подготовки к экспедиции в Арктику. Во время этой экспедиции дайверы планируют испытать российское подводное оборудование на рекордных для аквалангистов глубинах подо льдом и отработать базовые методики погружения для Всемирной конфедерации подводной деятельности и методики подводных работ в арктических широтах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
команда Дмитрия Шиллера из Казани в прошлом (или позапрошлом году?) совершила погружение на 120 метров в Антарктиде, так что 100 — это не рекорд.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite