Число школьников в Казани выросло на 3389 человек — исполком

На 3389 человек увеличилась численность учеников в школах Казани в новом учебном году. Об этом сегодня на совещании в мэрии рассказал начальник управления

На 3389 человек увеличилась численность учеников в школах Казани в новом учебном году. Об этом сегодня на совещании в мэрии рассказал начальник управления образования исполкома города Ильсур Хадиуллин, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

Общая численность школьников в столице Татарстана достигла 109 764 человек. По словам Хадиуллина, к 2019 году, благодаря двукратному за последние 10 лет росту рождаемости в Казани, контингент школьников увеличится на 16 851 человека – до 126 615 человек. До 2020 года в городе планируется построить три школы. 

Несмотря на строительство общеобразовательных учреждений, сейчас в Казани во вторую смену учится каждый десятый ученик, в две смены работают 60 из 168 школ. 

За последние 10 лет в столице РТ было построено девять новых школ и сделано два пристроя к уже существующим учреждениям, что в целом дало дополнительно 6330 новых мест, отметил чиновник. Но при этом школ по-прежнему не хватает в бурно растущих районах города. Вопрос о строительстве общеобразовательных учреждений стоит в микрорайонах М-70, в районе улиц 2-я Азинская, улица Минская, Ноксинского спуска. Также школы необходимы в строящихся микрорайонах города: в ЖК «Светлая Долина» на Мамадышском тракте и в ЖК «Залесный-сити», в новых микрорайонах «Салават купере» и М-14.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite