Прокуратура: в Казани школьникам рекомендовали изучить «Дневник наркоманки»

Прокуратура Казани предъявила претензии работникам одной из школ города, где ученикам рекомендовали для чтения книгу «Дневник пятнадцатилетней наркоманки».  В надзорном ведомстве при этом

Прокуратура Казани предъявила претензии работникам одной из школ города, где ученикам рекомендовали для чтения книгу «Дневник пятнадцатилетней наркоманки». 

В надзорном ведомстве при этом не уточнили, в каком именно учебном заведении детям посоветовали прочесть ее. Книга была издана еще в 70-х годах прошлого века. В ней рассказывается, как девочка-подросток стала наркоманкой. Четверо сотрудников школы — педагог, замдиректора по учебной работе, председатель методического объединения и заведующая школьной библиотекой – привлечены к дисциплинарной ответственности, отметили в прокуратуре. 

Эксперты пришли к выводу, что учебник, в котором содержался фрагмент книги, исключен из федерального перечня. Несмотря на это, учитель проводил занятия по нему и в дальнейшем для внеклассного чтения рекомендовал детям «дневник наркоманки».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite