Молочные интервенции в регионах РФ, в том числе Татарстане, могут начаться в этом году

Молочные интервенции в регионах России, в том числе Татарстане, могут начаться в 2016 году. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин

Молочные интервенции в регионах России, в том числе Татарстане, могут начаться в 2016 году. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин на конференции «Где маржа – 2016», сообщает ТАСС. 

По его словам, объем молочных интервенций в РФ в этом году может составить 3 млрд рублей. 

Объем интервенций сухого молока и сливочного масла в этом году, по подсчетам Минсельхоза, может составить 10 000 т. Всего государством может быть закуплено до 5% от объемов производства сухого молока и сливочного масла. 

Ранее Минсельхоз предложил правительству проводить молочные интервенции в девяти регионах РФ. К таким помимо Татарстана относятся Башкортостан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в России, а в сезон «большого молока» (июнь-август) объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т, отмечали в министерстве. 

Проведение интервенций будет стимулировать переработчиков к закупке сырья до достижения ценового минимума и за счет дополнительного спроса позволит сгладить ценовые колебания в период «большого молока», уверены в Минсельхозе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite