Минтруд обсудит с профсоюзами предложение о запрете соцсетей в рабочее время

Глава Минтруда России Максим Топилин обсудит предложение Общественной палаты (ОП) о запрете использования соцсетей в рабочее время, сообщают «Известия» со ссылкой на распоряжение

Глава Минтруда России Максим Топилин обсудит предложение Общественной палаты (ОП) о запрете использования соцсетей в рабочее время, сообщают «Известия» со ссылкой на распоряжение вице-премьера Ольги Голодец.

В первую очередь вопрос будет обсуждаться с самой ОП, а также союзом промышленников (РСПП) и федерацией независимых профсоюзов.

Предложение было внесено в январе председателем комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимиром Слепаком.

В пресс-службе Минтруда подтвердили получение поручения от вице-премьера, но подчеркнули, что в ведомство не поступает соответствующих обращений от граждан. Из этого делается вывод, что работники и работодатели самостоятельно решают вопросы подобного рода в рамках действующих законов.

По словам советника президента по интернету Германа Клименко, руководители предприятий сами должны решать подобные вопросы без вмешательства государства.

«Мне кажется, режим труда всегда определялся предприятием. Где курить. Сколько и каких перерывов. Когда обед. Не очень понимаю, зачем вмешиваться государству в отношение коммерческих компаний и соцсетей», – отметил Клименко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анджи001
Я тоже полагаю, что подобные проблемы, если они возникают, могут решаться работодателями вполне самостоятельно и вмешательства государства в данном случае не требуется.
0
0
Ответить

zloy
Ну а что вы хотели, если по проблеме открытых люков у нас к президенту обращаются? Конечно, граждане будут призывать государство и к решению вопросов пользования соцсетями в рабочее время, и уже начинают умолять чиновников бабло брать за парковку авто в собственном дворе…. А не проще ли запретить инет вообще, да и машины частные тоже? Одеть всю страну в одинаковые робы, но с разноцветными штанами,, прописать в законах, кому какой цвет положен и сколько «ку» желтые штаны перед красными делают… И все будет ЗЭБЭ!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite