Министра связи РФ могут лишить ученой степени за плагиат

Ученой степени могут лишить министра связи России Николая Никифорова за то, что его кандидатская диссертация оказалась плагиатом. Об этом в Facebook написал общественный

Ученой степени могут лишить министра связи России Николая Никифорова за то, что его кандидатская диссертация оказалась плагиатом. Об этом в Facebook написал общественный активист проекта «Диссернет» Леонид Волков. 

«Есть молодой министр ИТ и связи Никифоров, есть его ворованная кандидатская диссертация по экономике, и по ней не вышел срок давности, его можно лишить ученой степени. И я когда об этом узнал, вызвался написать бумагу, которая называется на диссернетовском сленге “Золус” — заявление о лишении ученой степен <…> На днях он уйдет в Высшую аттестационную комиссию и через 3-4 месяца уже состоится заседание диссертационного совета, на котором Николая Никифорова должны будут лишить ученой степени», — написал Волков. 

По его словам, диссертация Никифорова «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг (на примере республики Татарстан)» получена наложением и перемешиванием двух работ. 

«Обычное дело. Защитил он ее в декабре 2011 года, за полгода до назначения министром; зачем это ему могло понадобиться — ума не приложу, у Никифорова была вполне хорошая профессиональная репутация, все тогда радовались его назначению в министерство ИТ; можно ли сделать что-то более губительное для репутации, чем списать диссертацию — даже представить себе трудно», — заключил Волков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег Наумов
Бывает )
0
0
Ответить

Руслан
А кто точно может знать, что диссертация списана? Это пока просто догадки. Комиссия не заседала, не решала. А наговорить на человека можно всякого.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite