Глава ДУМ Москвы назвал убийство няней ребенка трагедией

Произошедшею в Москве трагедию не стоит ассоциировать с мусульманской религией на основе внешней атрибутики подозреваемой. Об этом заявил глава Духовного управления мусульман Москвы

Произошедшею в Москве трагедию не стоит ассоциировать с мусульманской религией на основе внешней атрибутики подозреваемой. Об этом заявил глава Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов, передает РИА «Новости».

По его словам, случившееся является трагедией для каждого россиянина вне зависимости от вероисповедания.  

«То, что произошло с маленьким ребенком – это на самом деле трагедия для каждого россиянина, для каждого мусульманина. Для меня, как отца, это глубинная боль до самого сердца. По сути, данная ситуация – подтверждение тому, что, к сожалению, таких психически больных очень много. Эти люди берут самое священное для многих миллионов людей и пытаются это показать через свою кривую призму», — сказал Аляутдинов.

Он признался, что ему неприятно, что это происшествие «пытаются связать с исламом — опять же на основе внешней атрибутики», хотя оно не имеет к нему никакого отношения.

Жестокое убийство произошло в Москве сегодня утром: няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite