«Камаз» к следующему году создаст новый двигатель

«Камаз» намерен создать новый рядный двигатель и в 2019 году выйти на первый этап производства — ежегодно выпускать 12 000 штук, сообщает пресс-служба

«Камаз» намерен создать новый рядный двигатель и в 2019 году выйти на первый этап производства — ежегодно выпускать 12 000 штук, сообщает пресс-служба предприятия.

Создавать проект начали в 2014 году, сейчас он в стадии разработки и технологической подготовки производства.

«В первом квартале мы должны закончить выбор поставщиков для всего оборудования, к середине текущего года заключить все контракты на его поставку. В апреле должна появиться первая партия отливки головки блока цилиндров», — рассказал заместитель главного инженера по реинжинирингу завода двигателей Фёдор Назаров.

В конце этого года на «Камаз» поступит оборудование по первым контрактам. Параллельно на заводах развернётся производство заготовок и операций механической обработки основных компонентов двигателя, чтобы избежать закупки импортных деталей.

В следующем году должен появиться первый предсерийный двигатель. Предприятие планирует локализовать на территории РФ и стран СНГ 80% производства компонентов нового двигателя.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite