ОНФ: в Татарстане сайты органов власти приспособлены для инвалидов

В 22 регионах РФ, в том числе Татарстане, сайты органов власти приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного

В 22 регионах РФ, в том числе Татарстане, сайты органов власти приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Помимо Татарстана, по данным ОНФ, сайты органов власти доступны для инвалидов в Архангельской, Волгоградской, Ивановской, Калужской, Кировской, Магаданской, Ростовской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Тюменской, Ярославской и Московской областей, а также в Забайкальском и Приморском краях, Ингушетии, Ханты-Мансийском автономном округе, Чувашской республике и Ямало-Ненецком автономном округе. 

При этом в других регионах РФ наиболее не приспособленными для инвалидов оказались интернет-ресурсы органов образования, культуры, физической культуры и спорта. 

В большей степени адаптированы для людей с ограниченными возможностями сайты региональных администраций (75%), органов социальной защиты (79%), труда и занятости (77%), а также здравоохранения (69%). Порталы органов образования, как показал опрос регионов, доступны чуть более чем на 30%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite