В России ветераны боевых действий получат льготы при поступлении в вуз

Ветеранам боевых действий предоставят особые права при поступлении в высшие учебные заведения в пределах установленной квоты. Соответствующий закон подписан сегодня президентом России Владимиром Путиным, документ

Ветеранам боевых действий предоставят особые права при поступлении в высшие учебные заведения в пределах установленной квоты. Соответствующий закон подписан сегодня президентом России Владимиром Путиным, документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон предоставляет преимущественные права для получения образования за счет бюджетов различных уровней ветеранам боевых действий. С его вступлением в силу ветераны получат право приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

По словам одного из авторов документа, пока срок действия закона ограничен 2016 годом. За это время будет проведен анализ правоприменительной практики, то есть определена примерная численность ветеранов боевых действий, планирующих воспользоваться предоставленным им правом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite