Пятая часть россиян увидела для себя риск увольнения в ближайшие месяцы

Каждый пятый (20%) работающий россиян считает вероятным, что в ближайшие два-три месяца его могут уволить по сокращению штата. Соответствующий опрос провел фонд «Общественное

Каждый пятый (20%) работающий россиян считает вероятным, что в ближайшие два-три месяца его могут уволить по сокращению штата. Соответствующий опрос провел фонд «Общественное мнение» по результатам исследования, проведенного среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

31% респондентов полагает, что вероятности быть уволенными в ближайшие месяцы нет. В случае увольнения 32% работающих россиян уверены, что им удастся в течение двух-трех месяцев найти работу примерно с такими же условиями и такой же зарплатой, как сейчас, 18% в этом сомневаются.

За последние два-три месяца на предприятии 34% работающих россиян не было случаев увольнения сотрудников по сокращению штата (у 19% были). О сокращении зарплат или задержках с выплатами сказали 16% работающих респондентов (у 37% таких случаев не было).

По мнению 49% россиян, экономическая ситуация в стране сейчас плохая. 43% оценивают ее как удовлетворительную и лишь 4% — как хорошую, показал опрос.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Милана
Не знаю, я никакого риска увольнения не вижу для себя. По-моему, некоторым россиянам нужно меньше слушать всяких оппозиционных политиков и больше доверять государству. Тогда и страха подобного не будет.
0
0
Ответить

ваня захватов
Опять запугивают народ,боятся ,что на них горбатится перестанут
0
0
Ответить

Лили
Собственно говоря, тут нужно не переживать, а эффективно работать, тогда никто и не уволит. Хороших работников явно работодатель не станет сокращать. Похоже, что кто-то намерено устраивает панику.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite