Китай за год наказал 300 000 чиновников за коррупцию

Коммунистическая партия Китая за прошедший год привлекла к ответственности 300 000 чиновников за коррупцию, сообщает BBC. Две трети из них подверглись «легкому наказанию»,

Коммунистическая партия Китая за прошедший год привлекла к ответственности 300 000 чиновников за коррупцию, сообщает BBC.

Две трети из них подверглись «легкому наказанию», в частности, некоторые были отправлены в отставку. Около 80 000 наказаны более жестко.

Ранее председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин объявил о начале антикоррупционной кампании. На преступлениях попались некоторые высокопоставленные представители партии. Задержания по подозрению в коррупции происходили почти каждую неделю.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр ап
Да, Китай неплохо борется с коррупцией, но и мы от него не отстаём! Что у них, что у нас, сейчас сажают всех взяточников, которые были пойманы за руку. Да что я говорю — новости об этом выходят каждую неделю!
0
0
Ответить

Ирина 45
Очень радует, что в Китае так усиленно борются с коррупционерами. Теперь все госслужащие сильно подумают, стоит ли такие легкие деньги в лучшем случае потери должности, а в худшем- очень сурового наказание, вплоть до смортной казни.
0
0
Ответить

инокентий
За 15лет в Китае построили столько-то того ,сего.Выплавили столько-то того,сего и главное расстреляли 10000 казнокрадов.А в этой стране расстреляют разве что только опозиционеров,а казнокрадов еще и наградят !!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite