Сотрудники МЧС Татарстана, замешанные в аферах, попали под амнистию

Под амнистию попали трое сотрудников МЧС Татарстана, которых суд признал виновными в аферах со страховыми выплатами, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ.  Первоначально

Под амнистию попали трое сотрудников МЧС Татарстана, которых суд признал виновными в аферах со страховыми выплатами, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ. 

Первоначально руководитель тетюшского управления надзорной деятельности МЧС РТ Радик Ганиев получил три года условно. Его подчиненный — 29-летний дознаватель Михаил Сергеев — штраф в 20 000 рублей, 44-летний инспектор Расим Ибатуллин — два года условно. Но со всех судимость была сразу же снята по амнистии в честь 70-летия Победы. 

Как отмечается в уголовном деле, 5 мая 2010 года Ганиев поручил Ибатуллину подготовить фиктивную справку, что в селе Кадышево в результате пожара якобы полностью сгорел частный дом и сарай, принадлежащие его знакомой. После этого владелица дома получила страховое возмещение в 600 000 рублей. Согласно другим подобным эпизодам, с 2010 по 2012 годы страховые выплаты на 1,7 млн рублей получили четыре жителя района.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite