В России ужесточили требования безопасности на аттракционах

Все аттракционы в России должны подлежать обязательному подтверждению соответствия в целях предотвращения несчастных случаев при использовании. Об этом говорится в постановлении Минпромторга РФ

Все аттракционы в России должны подлежать обязательному подтверждению соответствия в целях предотвращения несчастных случаев при использовании. Об этом говорится в постановлении Минпромторга РФ размещенного на сайте правительства России.

Аттракционы подлежат обязательному подтверждению соответствия двух типов: механизированные — в форме сертификации (с учетом повышенной опасности), немеханизированные — в форме принятия декларации о соответствии.

По данным Минпромторга РФ, при эксплуатации аттракционов ежегодно происходит не менее десяти несчастных случаев по причине несоответствия оборудования требованиям безопасности или его неисправности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина 45
Правильное постановление, подобные аттракционы являются объектами повышенной опасности, поэтому вполне оправдано ужесточить требования безопасности к ним. Думаю после переходного периода, кататься на них можно будет без какой либо опаски.
0
0
Ответить

Мария
Правильно, что у нас в России ужесточили требования безопасности на аттракционах. Иногда страшно садиться на эти карусели. Некоторые выглядят, как металлом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite