Минздрав предложил разрешать въезд иностранцам только с медстраховкой

Минздрав предложил поправки к закону о порядке въезда в РФ, по которым иностранные граждане и лица без гражданства не смогут въезжать в страну

Минздрав предложил поправки к закону о порядке въезда в РФ, по которым иностранные граждане и лица без гражданства не смогут въезжать в страну без медицинского полиса, пишет «Интерфакс».

Речь идет о размещенных Минздравом для общественного обсуждения поправках к закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», требующих наличия у въезжающих в РФ нерезидентов страхового медицинского полиса на все время пребывания, а при невозможности установить его продолжительность — «не менее 90 дней со дня въезда», уточняет издание.

Страховая сумма должна составлять 2 млн рублей и покрывать оказание медпомощи в экстренных и неотложных формах. Сам полис должен быть оформлен на русском и (или) английском языках и содержать перечень страховых рисков и номер телефона для обращения при травмах, отравлениях, внезапных острых заболеваниях, обострениях или смерти застрахованного лица. Иностранец, не представивший полис в пункте пропуска через госграницу, по проекту лишается возможности въезда в страну.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite