Правительство РФ возвращается к трехлетнему бюджету — СМИ

Правительство возвращается к трехлетнему циклу финансового планирования, пишет «Коммерсант». По информации издания, кабмин от имени первого вице-премьера Игоря Шувалова еще 26 февраля обратился

Правительство возвращается к трехлетнему циклу финансового планирования, пишет «Коммерсант». По информации издания, кабмин от имени первого вице-премьера Игоря Шувалова еще 26 февраля обратился к ведомствам с поручениями по реализации разосланного им графика подготовки проектов законов о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Из формулировок пунктов плана следует, что однолетний бюджет, на который правительство перешло из-за неожиданного падения доходов и смены нефтяной конъюнктуры, себя исчерпал. Хотя технически вернуться к этому формату правительство может (для этого ранее принимались специальные законы, приостанавливающие действия отдельных положений Бюджетного кодекса сроком на 2015 и 2016 годы), трехлетний бюджет уже готовится.

Минэкономразвития 1 марта направило в ведомства методические рекомендации по определению ассигнований на 2017-2019 годы, к 18 марта ведомства должны представить в Минфин и Минэнерго первичные прогнозы и статистику, а Минтруд — первичные предложения той части налоговой политики, которые касаются страховых взносов на три года вперед.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite