Минобразования предложили пересмотреть курс преподавания ОБЖ

Министерству образования предложили пересмотреть курс преподавания ОБЖ, сместив акцент в сторону практических занятий и их обязательного закрепления. С таким предложением выступил председатель исполнительного

Министерству образования предложили пересмотреть курс преподавания ОБЖ, сместив акцент в сторону практических занятий и их обязательного закрепления. С таким предложением выступил председатель исполнительного комитета Российского союза спасателей Сергей Щетинин, передают «Известия».

По словам автора обращения, несмотря на то, что в школьном курсе ОБЖ предусмотрены практические занятия, зачастую они отличаются формальным подходом. И жизненно необходимые навыки у учащихся попросту не вырабатываются. Он предлагает усовершенствовать методику преподавания ОБЖ в школе, объединив для этого усилия экспертов Министерства образования и науки, МЧС, а также профильных общественных организаций. Планируется провести это обсуждение на площадке Общественной палаты.

В обращении, в частности, отмечается необходимость сконцентрировать внимание на обучении оказанию первой помощи при ДТП и бытовых травмах. «Стоит отметить, что речь идет не о первой медицинской помощи, а именно о первой помощи — той, которая осуществляется до приезда скорой самими гражданами. Эти действия не требуют никаких медикаментов, а только необходимых базовых навыков», — сказал Щетинин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite