Главе поселения в Татарстане, где на пожаре погибли пятеро детей, предъявили обвинение

Следователи предъявили обвинение 57-летнему Юсупу Валиуллину — главе Старокувакского сельского поселения в РТ, где на пожаре погибли пятеро детей и их мать, сообщила

Следователи предъявили обвинение 57-летнему Юсупу Валиуллину — главе Старокувакского сельского поселения в РТ, где на пожаре погибли пятеро детей и их мать, сообщила правозащитная организация «Зона права». 

Ему вменяют «халатность, повлекшую по неосторожности смерть двух или более лиц». Вину Валиуллин признал еще в конце января, когда против него возбудили уголовное дело. Сейчас он находится под домашним арестом. Следователи полагают, что трагедия произошла, в том числе, из-за ненадлежащего исполнения Валиуллиным своих должностных обязанностей. При этом в СКР не уточняют, о чем именно идет речь. 

9 января в одном из домов села Старый Кувак Лениногорского района Татарстана произошел пожар, в результате которого погибли пятеро детей в возрасте до 10 лет. Младшему ребенку не было и года. Также погибла их мать. Глава семьи получил ожоги 75% тела (3-й степени), медики доставили его в местную больницу, а затем в РКБ Казани. Еще один ребенок из этой семьи в момент пожара гостил у бабушки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Василий
газпром судите!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite