В Татарстане СКР завершил расследование дела о пожаре, в котором погибли пятеро детей

СКР готовится передать в прокуратуру для утверждения уголовное дело по факту гибели Ольги Журавлевой и ее пятерых детей на пожаре в Лениногорском районе

СКР готовится передать в прокуратуру для утверждения уголовное дело по факту гибели Ольги Журавлевой и ее пятерых детей на пожаре в Лениногорском районе Татарстана. В качестве обвиняемого проходит глава Старокувакского сельского поселения Юсуп Валиуллин, которому инкриминируют халатность, сообщает «Зона права». 

«Я не доглядел за семьей. Я как глава поселения несу ответственность, в этом чувствую свою вину, очень сожалею о трагедии», — заявил во время следствия Валиуллин. По версии СКР, глава поселения был в курсе, что многодетной семье за неуплату отключили газ и в доме использовались обогревательные электроприборы, однако не предпринял никаких мер. 

9 января в одном из домов села Старый Кувак Лениногорского района Татарстана произошел пожар, в результате которого погибли пятеро детей в возрасте до 10 лет. Младшему ребенку не было и года. Также погибла их мать. Глава семьи получил ожоги 75% тела (3-й степени), медики доставили его в местную больницу, а затем в РКБ Казани. Еще один ребенок из этой семьи в момент пожара гостил у бабушки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite