Минниханов: эффективность использования оборудования инжиниринговых центров остается невысокой

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил невысокую эффективность использования оборудования инжиниринговых центров, не смотря на вложение в них больших средств. Об этом он заявил

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил невысокую эффективность использования оборудования инжиниринговых центров, не смотря на вложение в них больших средств. Об этом он заявил на заседании Экономического совета при кабмине РТ, передает пресс-служба Казанского кремля.

По его словам, в инжиниринговые центры Татарстана вложено порядка 2 млрд рублей, основная часть – это федеральные средства, а также средства бюджета республики.

«Необходимо наладить сотрудничество всех участников и заинтересованных сторон – самих инжиниринговых центров, университетов, крупных промышленных предприятий, инновационно активных малых предприятий и отраслевых министерств», – отметил глава Татарстана.

По словам Минниханова, результатом сотрудничества предприятий с университетской наукой должны стать новые разработки, перспективные производства и высокотехнологичные рабочие места.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite