КФУ вошел в мировой предметный рейтинг QS по трем направлениям

Казанский федеральный университет (КФУ) в опубликованном сегодня международном рейтинге Quacquarelli Symonds (QS), в котором представлены лучшие вузы мира по 42 направлениям подготовки студентов,

Казанский федеральный университет (КФУ) в опубликованном сегодня международном рейтинге Quacquarelli Symonds (QS), в котором представлены лучшие вузы мира по 42 направлениям подготовки студентов, выделился по трем специальностям, сообщает РИА «Новости».

В частности, в КФУ, согласно результатам рейтинга, готовят одних из лучших лингвистов, математиков, а также специалистов по направлению «физика и астрономия».

Всего же в новый список вошли 17 российских университетов. В этом году представительство России в рейтинге увеличилось на семь новых вузов. Российские высшие учебные заведения вошли в число лидеров по 28 предметным областям.

Лучший результат среди вузов РФ продемонстрировал Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ), занявший 17-е место в мире в области лингвистики (в прошлом году он был 35-м), 27-е место по физике и астрономии и 33-е место по математике. Еще по девяти направлениям (включая химию, инженерию, философию, политику, археологию и др.) МГУ оказался в топ-100.

Рейтинг университетов QS по направлениям подготовки (QS World University Rankings by Subject) публикуется в шестой раз. При создании рейтинга вузы оценивались по четырем критериям: мнение академического сообщества, работодателей, индекс цитирования и индекс Хирша, который отражает вклад ученого в науку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite