Гафуров: КФУ готов первым в России начать подготовку специалистов по исламскому банкингу

Казанский федеральный университет (КФУ) готов стать первым вузом в России по подготовке специалистов в области исламского (партнерского) банкинга и финансов. Об этом заявил

Казанский федеральный университет (КФУ) готов стать первым вузом в России по подготовке специалистов в области исламского (партнерского) банкинга и финансов. Об этом заявил ректор КФУ Ильшат Гафуров во время заседания рабочей группы по партнерскому банкингу, сообщает ТАСС. 

«Университет готов расширять образовательные программы и компетенции в области исламских финансов. В структуре основного образования мы предлагаем предусмотреть в учебных планах бакалавриата и магистратуры дисциплины по партнерскому банкингу и исламскому праву», – сказал Гафуров. 

Он также отметил, что КФУ параллельно может обучать исламскому банкингу текущий персонал банков. «Мы готовы совместно с ведущим в этой области партнерским университетом Униразак (Unirazak) из Малайзии предложить готовую программу повышения квалификации «Основы функционирования исламского банкинга и финансов» для банковских служащих с приглашением известных международных экспертов и практиков», – отметил ректор. 

Накануне в Казани открылся первый в России центр партнерского банкинга, который будет работать в соответствии с принципами партнерского финансирования, применяемыми в исламских странах. 
Главная особенность финансовых услуг в партнерском банкинге – отказ от ссудного процента, осуществления высокорисковых операций и сделок с неопределенностью. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анджи001
Да, это очень актуальная тема. Развитие сотрудничества с мусульманскими странами, несомненно, требует подготовленных специалистов и в этих банковских вопросах.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite