В Госдуме констатировали «революционный» разрыв в доходах богатых и бедных

Доходы богатейших и беднейших россиян различаются более чем в 14 раз, это «революционная ситуация» по меркам ООН. Об этом сообщил первый зампред комитета

Доходы богатейших и беднейших россиян различаются более чем в 14 раз, это «революционная ситуация» по меркам ООН. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко, передает «Интepфaкc». 

«Не хотел бы говорить громкие слова, но по оценке ООН, после того показателя, который не рекомендуется (8 раз), начинается социальная нестабильность, а после 10 начинается революционная ситуация», — отметил Тарасенко в ходе форума «Эффективная социальная политика: новые решения» в Петербурге. 

Коэффициент фондов (отношение среднего уровня доходов 10% самых богатых граждан к 10% самых бедных) в России составляет 14,5. При этом в целом по Европе доходы богатых и бедных различаются в 7 раз, в Финляндии — в 5,6 раза. 

По словам Тарасенко, в стране назрело предложение по ограничению соотношения уровней зарплат «хотя бы в подведомственных государству структурах».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
пенсионер
в гос думе что по 60 тысяч получают ??????????
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite