В Татарстане Библию перевели на татарский язык

Институт перевода Библии завершил работу над первым в истории полным переводом Библии на татарский язык, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии. Это пятый полный перевод

Институт перевода Библии завершил работу над первым в истории полным переводом Библии на татарский язык, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии. Это пятый полный перевод Библии в России — до этого ее перевели на русский, чувашский, тувинский и удмуртский языки. В мире Библия переведена уже на 565 языков.

Работа над переводом на татарский язык велась более 23 лет международным коллективом, в состав которого входили специалисты в области филологии и библеистики. Перевод прошел научное рецензирование в Институте языка, литературы и искусства имени Ибрагимова Академии наук Татарстана, а также в Институте филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета. Книга выходит под грифом Института языкознания РАН.

Целевая аудитория Библии на татарском языке — носители татарского языка из мусульманской среды, желающие ознакомиться с библейским текстом на родном языке, отмечается в сообщении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite