В Госдуме предложили упростить открытие банковских счетов для ИП и юрлиц

Упростить открытие банковских счетов для для индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц предложили в Госдуме. Такой законопроект внесли глава думского комитета по финансовому

Упростить открытие банковских счетов для для индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц предложили в Госдуме. Такой законопроект внесли глава думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар и первый зампред комитета по земельным отношениям Мартин Шаккум, передает «Интерфакс».

Законопроект закрепляет возможность открывать счета ИП и юрлицам на основе сведений о постановке этих лиц на учет в налоговом органе, полученных из ЕГРИП и ЕГРЮЛ в форме электронного документа. Кроме этого, банки смогут использовать для идентификации клиента сведения, полученные в электронной форме.

Положения законопроекта также позволяют банку открыть банковский счет юридическому лицу без личного присутствия его представителя в том случае, если физлицо — представитель организации — находится на обслуживании в этом банке и в его отношении обновляется информация.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite