Генерирующая компания Татарстана определит инвесторов Заинской ГРЭС до конца года

Генерирующая компания Татарстана рассчитывает до конца года определить инвесторов реконструкции Заинской ГРЭС. Об этом сообщил генеральный директор компании Раузил Хазиев, передает «Коммерсант». По

Генерирующая компания Татарстана рассчитывает до конца года определить инвесторов реконструкции Заинской ГРЭС. Об этом сообщил генеральный директор компании Раузил Хазиев, передает «Коммерсант».

По его словам, переговоры ведутся с несколькими компаниями, в том числе из Европы и Китая. «Там для всех места хватит. Каждый блок можно рассматривать как отдельную станцию», — отметил гендиректор. Он считает, что инвесторов будет несколько, поскольку даже иностранной компании в таких масштабах сложно реализовать проект одной.

Он напомнил, что в настоящее время мощность Заинской ГРЭС составляет 2,2 ГВт, станция является крупнейшей и системообразующей в Поволжье. По его мнению, такая мощность после реконструкции не будет нужна, в том числе из-за ввода новых мощностей в Татарстане и их избытка на Урале.

Блоки планируется вводить поэтапно, первые могут быть построены в 2019-2020 годах. Предполагается, что мощность каждого блока составит 200-230 МВт, стоимость одного оценивается примерно в 10 млрд рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Самое главное, чтобы нашей генерирующей компании достались честные инвесторы, которые не начнут вести «грязный» бизнес. Ну, только время покажет, к чему приведут в итоге эти переговоры.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite