В России проиндексированы социальные пенсии и выплаты

С 1 апреля в России социальные пенсии и выплаты в рамках государственного пенсионного обеспечения проиндексированы на 4 %, передает «Интерфакс». Минтруд уточнил, что

С 1 апреля в России социальные пенсии и выплаты в рамках государственного пенсионного обеспечения проиндексированы на 4 %, передает «Интерфакс».

Минтруд уточнил, что индексация повысит уровень пенсионного обеспечения свыше 3,9 млн пенсионеров. Что касается конкретных выплат, то средний размер социальной пенсии после повышения составит 8634 рубля, а размер социальной пенсии детям-инвалидам увеличится до 12 900 рублей.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастут до 30 000 и 32 900 рублей соответственно.

«При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии», — сообщает Минтруд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite