МЧС и минспорта Татарстана мало используют татарский язык

В ближайшее время в Татарстане составят рейтинг государственных учреждений, которые в своей работе мало используют татарский язык. На сегодняшний день уже известны его

В ближайшее время в Татарстане составят рейтинг государственных учреждений, которые в своей работе мало используют татарский язык. На сегодняшний день уже известны его лидеры — министерство по делам молодежи и спорту РТ, минлесхоз и МЧС республики. 

Авторами идеи стали представители сообщества «Мин татарча сөйләшәм» («Я говорю по-татарски»). Они заявили, что создадут сайт, где будут публиковать список министерств и ведомств, использующих татарский язык в равной степени с русским. 

«К сожалению, есть министерства, которые у нас в аутсайдерах. Министерство по делам молодежи и спорту Татарстана все свои документы, программы и планы выдает исключительно на русском», — рассказала на пресс-конференции активистка сообщества Римма Бикмухаметова. 

По ее данным, секретарь минспорта не умеет общаться на татарском. Похожая ситуация наблюдается в МЧС и минлесхозе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юра
Послезавтра, незнающие татарский язык будут увольняться с руководящих должностей….Не раскачивайте лодку пожалуйста…Живем же в мире….что еще не хватает…Пример украины что ли на что то навевает?..
0
0
Ответить

Hamit
Юра. НЕ дерзи.
0
0
Ответить

Ilgiz
Юра , если живешь в Татарстане учите тат.язык. Мы же учим русский язык.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite