Сына депутата Госсовета Татарстана Рыбушкина подозревают в хищении 54 млн рублей

Арестованного на днях первого заместителя начальника правового управления аппарата исполкома Казани Алексея Рыбушкина — сына депутата Госсовета РТ Николая Рыбушкина — подозревают в

Арестованного на днях первого заместителя начальника правового управления аппарата исполкома Казани Алексея Рыбушкина — сына депутата Госсовета РТ Николая Рыбушкинаподозревают в хищении 54 млн рублей из горбюджета. Также вместе с ним по делу проходят начальник юридического отдела финансового управления Юлдуз Гарипов и юрист Альберт Мухутдинов, сообщается на официальном портале мэрии. 

По предварительной версии, чиновники выводили бюджетные деньги за счет взыскания средств по решениям судов. «В соответствии с ними взыскивались денежные средства по поддельным договорам подряда, выполненным в 2005 году. По вступившим в законную силу решениям судов в финансовое управление исполкома Казани поступали исполнительные листы, которые исполнялись в соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении мэрии. 

Ранее в ФСБ обратился помощник мэра Казани по антикоррупционной политике Наиль Галеев, который проанализировал перечисления бюджетных денег по ряду исполнительных листов. Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
Так потому что сейчас идет год обезьяны, а это такое животное оно любит украсть где что плохо лежит. Поэтому и год сам по себе такой же!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite