Пенсионер, застреливший в Челнах травматолога, попросил у Верховного суда условный срок

Адвокат 86-летнего Мисбаха Сахабутдинова, застрелившего в Набережных Челнах травматолога Андрея Железнова, направил в Верховный суд РТ апелляцию, в которой просит заменить реальный срок

Адвокат 86-летнего Мисбаха Сахабутдинова, застрелившего в Набережных Челнах травматолога Андрея Железнова, направил в Верховный суд РТ апелляцию, в которой просит заменить реальный срок на условный. Об этом KazanFirst сообщила главный специалист пресс-службы суда Челнов Анна Трунова.

8 июля 2008 года пенсионер травмировал палец руки и обратился за помощью к Железнову. Во время приема врач попросил пенсионера снять тюбетейку. Пациент отказался выполнить просьбу и его вывели из кабинета. Летом 2013 года мужчина изготовил пистолет, замаскированный под трость, и несколько патронов.

В мае 2014 года он снова пришел к Железнову и нажал на курок, но из-за неисправности выстрела не произошло. Утром 11 декабря прошлого года Сахабутдинов, устранив погрешности в своем устройстве, приехал в больницу и стал поджидать Железнова у входа. Увидев его, пенсионер выстрелил. Врач скончался от ранения в грудь.

Суд Челнов приговорил Сахабутдинова к 6,3 года колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить родственникам погибшего 300 000 рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эд
отпустите старика.
0
0
Ответить

Света
За убийство условный срок? А как на это посмотрят родственники погибшего? Этот человек несколько лет вынашивал в себе план убийства врача и сейчас он просит его отпустить? Не знаю, но суд вряд ли на это пойдёт, да и не справедливо это будет. Если совершил преступление, значит отсиди срок в тюрьме.
0
0
Ответить

Лесен
Убил- сиди! Все потом без разбора стрелять начнут от безнаказанности!!!!!
0
0
Ответить

Сабиниа
Это уму непостижимо! Мало того, что срок маленький за умышленное убийство, так ещё и на условый срок хотят! Что творится?!….
0
0
Ответить

Денис
Его надо отправить на принудительное лечение, а полицейского, который застрелил свою жену в тюрьму
0
0
Ответить

If
6,5 лет за жизнь человека??? Как мало она ценится…..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite