Нацгвардейцам разрешат вскрывать автомобили для осмотра

Принять поправку о праве военнослужащих Национальной гвардии России вскрывать автомобили для осмотра порекомендовал комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, передает «Интерфакс». Такая

Принять поправку о праве военнослужащих Национальной гвардии России вскрывать автомобили для осмотра порекомендовал комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, передает «Интерфакс».

Такая поправка содержится в законопроекте о создании в России войск Нацгвардии, которая рассматривается Госдумой во втором чтении.

Определяется, что войска Нацгвардии имеют право производить вскрытие транспортного средства, а также проникать в автомобиль.

Эти действия они могут осуществлять для спасения жизни граждан, для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и ЧС, для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в преступлении, а также для пресечения преступления.

Кроме того, вскрывать и проникать в автомобиль сотрудники Нацгвардии смогут для проведения осмотра как автомобиля, так и груза, если есть подозрения, что в транспортном средстве без специального разрешения находятся предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченные в таком обороте (например, оружие или наркотические вещества).

Вскрытие автомобиля сможет производиться также для проверки сообщения об угрозе теракта, для установления обстоятельств несчастного случая.

Перед вскрытием авто сотрудник Нацгвардии должен представиться, назвать свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию владельца или пассажиров служебное удостоверение, предупредить о своем намерении, разъяснить причину вскрытия машины.

Если собственника автомобиля не оказалось на месте, то в течение 24 часов он должен быть проинформирован о вскрытии его автомобиля. При этом если автовладелец отсутствует при вскрытии машины, то войска Нацгвардии должны не допустить проникновения его автомобиль посторонних лиц.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья
Куда Россия скатиться депутаты не знают как к народу уже залесть такими темпами скоро в квартиры будут заходить и вообще без спроса!!!
0
0
Ответить

Alex
ничего, Рашка все стерпит… Новые, неграмотные, обдирающие, сырые законы штампуют, который не один нормальный человек не одобрит (кроме самих депутатов), а народ просто проглатывает и терпит. В других странах бунты устраивают, митинги в знак своего не довольствия.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite