В День памяти и скорби в Казани около 10000 мусульман прочтут поминальную молитву

В Казани сегодня по случаю Дня памяти и скорби около 10 000 мусульман прочтут поминальную молитву о воинах, погибших на полях Великой Отечественной войны,

В Казани сегодня по случаю Дня памяти и скорби около 10 000 мусульман прочтут поминальную молитву о воинах, погибших на полях Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

Мероприятие  пройдет на стадионе Kazan Arena во время проведения республиканского ифтара.

75 лет назад войска нацистской Германии перешли границу СССР и атаковали советские вооруженные силы. За 1418 дней Великой Отечественной войны погибли около 27 млн советских граждан, 18 млн из которых — гражданское население. В память о них 22 июня в России объявлен Днем памяти и скорби. 

Поздним вечером накануне Дня памяти и скорби россияне в окнах своих квартир и домов зажигают свечи. В акции «Свеча памяти», которая прошла в этом году в восьмой раз, принимают участие порядка 1 млн человек по всей стране. Свечи по числу дней войны зажгли в Москве – на Поклонной горе, в Санкт-Петербурге – на набережной Фонтанки у мемориала «Блокадная полынья», в Волгограде – у Мамаева кургана. 

Непосредственно 22 июня на территории всей России приспускают государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные передачи, а также рекламу. Руководители страны возложат в среду траурные венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве. В регионах пройдут встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite