Главу Минсвязи Никифорова не лишили ученой степени, которую ему присвоили в Казани

Диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) единогласно отказался лишить министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова ученой степени кандидата

Диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) единогласно отказался лишить министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова ученой степени кандидата экономических наук, пишет «Новая газета».

В заседании также приняли участие председатель диссовета Казанского национального исследовательского технологического университета, где защищался Никифоров, специалисты нескольких других вузов и волонтеры «Диссернета» Леонид Волков (автор заявления) и Иван Бабицкий. 

По мнению комиссии, в диссертации Никифорова действительно имеются «пересечения с другими работами» и «небрежность», однако налицо научная новизна работы министра и ее практическая польза. 

«Я посмотрел его выступления. Ни в коем случае не лишать ученой степени! Абсолютно готовый ученый! Абсолютно готовая личность! Это единственная диссертация на моей памяти, результаты которой внедрены на практике, в системе «Электронное правительство Татарстана»», — заявил приглашенный из МГТУ им. Баумана профессор Олег Мельников.

Читайте также: «Диссернет» против Ришата Абубакирова: депутат Госдумы от Татарстана может лишиться ученой степени

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нигметзянова Айгуль
Если вор ( плагиатор, вор интеллектуальной собственности) — высокий должностной чин, министр, то воровство его не только позволительно, но и похвально. Вот когда малоимущая пенсионерка » мимо кассы» проносит кусок булки, тогда ее за грудки — и в кутузку, где она со стыда и умирает. А вор — ВИП- это в нашей Раше почетно и прибыльно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite