Выпускники юрфаков вузов Казани могут рассчитывать на зарплату в 56000 – 59000 рублей – исследование

Молодые специалисты, получившие юридическое образование в Казанском федеральном университете и Казанском юридическом институте МВД РФ, могут рассчитывать на среднюю зарплату в 59 000 и

Молодые специалисты, получившие юридическое образование в Казанском федеральном университете и Казанском юридическом институте МВД РФ, могут рассчитывать на среднюю зарплату в 59 000 и 56 000 рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами портала Superjob. 

В общероссийском рейтинге вузов по уровню зарплат выпустившихся юристов КФУ занял 16-е место, а КЮИ МВД РФ – 19-ю строчку. 

Первое место занял МГУ им. Ломоносова. Выпустившиеся с юрфака этого вуза специалисты могут рассчитывать на зарплату в 95 000 рублей. Вторую строчку с показателем 90 000 рублей занял Санкт-Петербургский государственный университет, а замкнул тройку лидеров Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) со средней зарплатой также в 90 000 рублей. 

«В 2016 году рынок труда для тех, кто получил диплом в период с 2010 по 2015 год, складывается непросто: средние показатели зарплатных ожиданий выпускников некоторых вузов по сравнению с прошлым годом снизились», – отметили в компании. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite